注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒人

打造国际传媒 服务全球华人

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚持:宣传真事、为政府服务、报道实事、为百姓说话”的原则,力争打造网络电视的第一品牌。如需宣传帮助请于我台联系,欢迎点击www.ccomtv.org www.ccomtv.com www.ccomtv.net 收看。

网易考拉推荐

“孝行天下和谐中华”爱心巡演启动仪式在北京举行   

2008-11-12 23:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左起:中国慈善总会理事/孝行天下艺术团团长金波、中国网视台执行台长/中国国际文化产业促进会常务副会长秦金玮、杨春长将军、中国老龄事业发展基金会副会长张志鑫、国务院参事室副主任王楚光、中国扶贫开发协会会长助理刘凤堂、全国老龄委办公室综合部主任李伟、中国老龄事业发展基金会副秘书长柴火

 

中国网视台执行台长 / 中国国际文化产业促进会常务副会长 / “孝行天下和谐中华”活动组委会主任秦金玮致欢迎词

 

国务院参事室副主任王楚光讲话

 

左起:中华慈善总会理事、孝行天下艺术团团长金波、中国老龄事业发展基金会副会长张志鑫、中国网视台执行台长、中国国际文化产业促进会常务副会长秦金玮

 

  

      本台讯  为了进一步发扬光大孝文化,营造和谐舒适的社会生活环境,丰富老年人精神文化生活,由中国老龄事业发展基金会、中国网视台联合主办,网视天地(北京)文化传媒有限公司承办的 “孝行天下和谐中华”爱心巡演活动于2008年11月9日下午在北京举行了启动仪式。

     2007年底,我国60岁及以上老年人达1.5亿,占全国总人口的11%。同时,80岁以上的高龄老人以每年4.5%左右的速度递增。由于人口预期寿命的延长和生育率的下降,“空巢”现象也将日益突出。预计到2010年,城市老年家庭“空巢率”将达到80%以上,这意味着大部分城市老年家庭都成了“空巢”。不少专家呼吁,“空巢老人”作为老年人中的一个特殊群体,其数量和比例正以前所未有的速度增长。如何使我国老年人安享晚年,如何丰富敬老文化,已成为一个亟待解决的社会问题,需要社会各方的积极关注和支持。党中央、国务院高度重视老龄问题,十分关注老年人的生活生命质量。胡锦涛总书记曾指出,对于人口老龄化“这样一个重大的社会问题,全国上下都要有充分认识,并积极研究制定相应的政策。”我国颁布的《中国国民经济和社会发展十一五规划纲要》,对老龄事业重视程度前所未有。  

 

     老年人最值得尊敬和爱戴,也最需要关心和帮助。中华民族素有敬老、爱老的传统。随着经济社会的发展,人民生活水平的提高,社会生活方式的转变,老年群体在日常生活照顾、精神慰藉、心理支持等孝文化方面呈现出日益增长的需求。宣传孝文化,提高老年人的生活生命质量,是贯彻落实科学发展观、坚持以人为本的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容,是社会文明进步的重要标志,也是维护老年人根本权益的具体体现,对于推动老龄事业的发展具有重大而深远的意义。

       国务院参事室副主任王楚光、中国老龄事业发展基金会副会长张志鑫、全国老龄委办公室综合部主任李伟、中国网视台执行台长、中国国际文化产业促进会常务副会长秦金玮、中华慈善总会理事、孝行天下艺术团团长金波、中国扶贫开发协会会长助理刘凤堂、杨春长将军等出席了启动仪式。会上,中国老龄事业发展基金会副会长张志鑫及中国网视台执行台长、中国国际文化产业促进会常务副会长、“孝行天下和谐中华”活动组委会主任秦金玮做了重要讲话。“孝行天下和谐中华”爱心巡演活动以“弘扬中华孝道文化,促进老年健康,推动社会和谐”为宗旨,组委会下设“孝行天下艺术团”,团长由二炮文工团歌唱演员、中国慈善总会理事、中国网视台艺术顾问金波担任,名誉团长由王昆、郭颂、耿连风、郝爱民、关牧村等艺术家担任。

       到会的支持媒体有中央电视台、新华社、人民网、中国老年报、今晚报、中国扶贫杂志、西部时报、中华新闻报、中国政协报、香港文汇报、经济参考报、、中国青年报、北京日报、北京晚报、京华时报、新京报、国际日报、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网、百度网等。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017