注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒人

打造国际传媒 服务全球华人

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚持:宣传真事、为政府服务、报道实事、为百姓说话”的原则,力争打造网络电视的第一品牌。如需宣传帮助请于我台联系,欢迎点击www.ccomtv.org www.ccomtv.com www.ccomtv.net 收看。

网易考拉推荐

秦金玮拜访“世博之父”蒋一成先生   

2009-11-30 11:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦金玮拜访“世博之父”蒋一成先生  - 网视天地 - 中国网视台 

图为秦金玮执行台长向蒋夫人赠画。

    中国网视台上海报道:25日,中国网视台执行台长秦金玮在结束浙江考察工作之余,专门从杭州赶往上海,拜访了“世博之父”蒋一成先生。

    正值2010年上海世博会召开之际,恰逢昨日又是美国感恩节,秦金玮特意赶往上海拜访了这位在美国极力推广中华文明的“世博之父”、积极促使中美关系正常发展的“民间大使”——蒋一成先生及其夫人郭彦文,并表示真挚的感谢和崇高的敬意,就组织明星企业、高科技产品参展2010世博会达成了共识。

    蒋一成先生系上海人(祖籍松江),出生于一九二二年。 一九四一年考入圣约翰大学,主攻政治经济,日据时代曾因从事地下抗日爱国活动险遭不测。抗战胜利后随严家淦 (严及荣毅仁均为圣大校友) 赴台湾服务于台湾省长官公署。一九五二年出国考试第一名赴美留学,连续四年获美国德州浸信会大学奖学金,毕业后以品学兼优留校任远东史讲师。 一九六一年美国国会通过特别法案以专案入美国籍,并担任参众两院远东经济顾问。后与世界首富美国石油大王亨特 (H.L.HUNT)合作从事石油探采。一九七零至一九八零年间出任美国大洋石油公司总裁,兼任美商纬经石油公司总裁, 又任美国福乐公司远东地区总代表,并建造高科技勘探船伍德和八号( WODECO VIII ),在中国海域探采石油及天燃气作出过重大贡献。

    蒋先生热心提携后进,除每年捐赠奖学金外还亲自培养了国际著名的小提琴家林昭亮和唯一获得美国本土高尔夫 球冠军(洛杉矶公开赛)华裔选手陈志忠,华裔全美青少年高尔夫冠军卢致迈等杰出英才。

   蒋先生长期以来对于海峡两岸的和平统一活动不遗余力, 虽步入耄耋之年, 但精神矍铄,体力充沛,谈吐幽默, 睿智过人。 随着中国实现改革开放, 经济发展,国力日益强大,海峡两岸人民盼望祖国早日统一的呼声越来越高涨,而国际形势依然风雨不断变幻莫测,蒋先生数十年如一日抱定“国家兴亡,匹夫有责”之信念,运用他与美国朝野的 良好关系及海峡两岸高层政要的深厚交谊,自觉且辛勤地担负着和平“使者”,近年来频繁奔波于美国和海峡两岸,经 常沟通岐见,一再化解危机,积极努力推动两岸早日实现和平统一。

   蒋先生不顾年事已高致力于海峡两岸和平统一大业的行为受到人们的拥护和尊敬,也得到了我国国家领导人的赞赏:钱其琛副总理曾多次与蒋先生晤面亲切畅谈,海协会长汪道涵,常务副会长唐树备和上海市领导黄菊、徐匡迪、韩正等都亲切会晤。

   

  蒋先生曾担任的职位和获得荣誉:

  1958 美国德州荣誉公民,荣誉海军上将

  1961 美国国会通过特别法案入美国籍

  1962 美国国会中小企业委员会主席特别顾问

  1964-1965 应约翰逊总统邀请出任纽约世界博览会德州嘉年华馆馆主(独资美金1,300余万元,为全会最大,最成功者),获该会颁赠多项殊荣,为吾国人争光。

  1970 参加日本大阪世博会荣获金盾奖及最佳服务奖两大殊荣

  1970-1980 美国大洋石油公司总裁(Oceanic Exploration Company)

  1970-1980 美国纬经石油公司总裁(Viking Resources,Inc.)

  1973-1985 美国福乐公司远东地区总代表(Fluor Corporation) 

  1974-1999 中美文化技术服务基金会创办人兼执行长 

  1975 获中华学术奖状(当年台湾最高荣誉奖)1970-1980 美国纬经石油公司总裁(Viking Resources,Inc.)  

  1977 美国德州马歇尔市荣誉警长、荣誉市长、 美国俄克荷马州印地安族荣誉酋长

  1980 美国总统卡特特任为南加州经贸区(全美最大经贸区)经贸委员会委员

  1982 美国国会远东工作委员会主席

  1995-1996 美国民主党全国财务委员会共同主席克林顿/戈尔1996助选总部共同主席

  1986至今 美国亚洲协会主席

  2000至今  美国葛伦堡石油公司(Grynberg Petroleum)总公司执行副总裁兼亚洲公司总裁及美国RSM石油公司总公司执行副总裁兼亚洲公司总裁

  2002至今 上海市对外文化交流协会理事

  2003 与克林顿总统畅叙获全力支持参加世博计划

  2003-2004 二度会晤布希总统获全力支持参加世博计划

  2004至今 联合国中国分部华东事物局高级顾问

  2004至今 世界华商联合会总会长

  2006至今 中国社会调查所台商事务中心主席

  2006至今 建设部泛华建设集团上海泛华置业有限公司执行董事长

   2007至今 中国治理荒漠化基金会名誉理事长

   2007至今 波兰华沙世界贸易中心中国总代表

   2008至今 上海财经大学世博经济研究院名誉院长 

   2009 世界健康论坛常务主席 

   2009 驻沪“三军”百名将军组委会名誉会长 

   2009 中国·城乡小康发展促进中心特别顾问

         2009 中国国际环保事业发展促进会名誉理事长

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018