注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒人

打造国际传媒 服务全球华人

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚持:宣传真事、为政府服务、报道实事、为百姓说话”的原则,力争打造网络电视的第一品牌。如需宣传帮助请于我台联系,欢迎点击www.ccomtv.org www.ccomtv.com www.ccomtv.net 收看。

我台台长应邀参加"食品安全与生态安全国际论坛"  

2009-06-25 13:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我台台长应邀参加食品安全与生态安全国际论坛 - 网视天地 - 网视天地 

大会主席台

我台台长应邀参加食品安全与生态安全国际论坛 - 网视天地 - 网视天地 

十届全国人大常委会副委员长蒋正华讲话

我台台长应邀参加食品安全与生态安全国际论坛 - 网视天地 - 网视天地 

联合国副秘书长、联合国大学校长Konrad Osterwalder讲话

我台台长应邀参加食品安全与生态安全国际论坛 - 网视天地 - 网视天地 

联合国副秘书长、联合国大学校长Konrad Osterwalder(左)和中国网视台执行台长、中国国际环保事业发展促进会副会长兼秘书长秦金玮(右)

 

        中国网视台北京报道:6月21下午,由中国国际问题研究基金会、联合国大学、PA国际基金会及国际生态安全合作组织共同举办的"食品安全与生态安全国际论坛"在北京国际饭店举行,来自联合国大学、世界卫生组织、世界粮农组织,欧盟驻华使团,哥伦比亚大学、慕尼黑大学,中国国际问题研究基金会,PA 国际基金会、国际生态安全合作组织,中国政府有关部委,以及国内外部分知名食品企业的官员、专家、学者和企业CEO等150多位嘉宾与会,就食品安全与生态安全领域中的诸多问题进行了研讨。十届全国人大常委会副委员长蒋正华,全国政协常委、经济委员会副主任胡德平,上海合作组织首任秘书长、中国国际问题研究基金会理事长张德广,全国政协常委、国务院参事任玉玲,联合国副秘书长、联合国大学校长Konrad Osterwalder,PA 国际基金会理事会长Rio Praaning Prawira Adiningrat,欧盟驻华使团长赛日·安博等出席论坛开幕式并发表了致词和主题演讲,我台执行台长、中国国际环保事业发展促进会副会长兼秘书长秦金玮应邀参加了会议。

    Konrad Osterwalder在论坛开幕式致词中称,当前,经济全球化迅猛发展,这给世界各国带来福祉的同时,也带来了一系列负面影响。全球气候变暖,水资源匮乏和污染,森林植被破坏,食品安全、粮食安全、能源安全等等,这对人类的生存与发展已形成严重威胁,而且这些威胁,仅靠某个国家和地区单独已无法控制。各国只有加强合作,才能实现共赢发展。

    蒋正华在致词时认为,解决食品安全问题,首先要搞清影响食品安全的主要污染因素,才能对症下药,防患于未然,保证食品安全,造福人类。希望本次论坛能够成为国内外专家、学者、业界学习和交流的平台,大家取长补短,互相借鉴学习,共同促进构建一个平安、幸福、美好的和谐社会。

    张德广在致词中表示,中国走向世界的过程,是一个不断与世界标准接轨的过程,也是中国民众不断享受到世界一流生活水准的过程。相信本次论坛上,凭着与会嘉宾的集体智慧,一定能够在食品安全和生态安全领域中的一些专业性问题上达成共识,取得新的理论成果,为中国和谐社会建设提供智力支持。

    据悉,本次"食品安全与生态安全国际论坛"为期两天,与会嘉宾就如何确保食品安全和食品质量,如何改善政府规章,标准和检查制度,如何通过强化产业责任,确保合格的食品进入流通和销售领域等问题展开了研讨和交流。

    此外,在开幕式举行的当前上午,本次论坛协办方国际生态安全合作组织还召开了主题为微生物碳捕获生态燃料"21世纪新能源来自污水,而非粮食"的媒体报告会,向国内外100多家媒体推介国际生态安全合作组织与国际易大环保科技公司合作研发的微生物碳捕获生态能源--"海逖富"。(记者李一珊)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018