注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒人

打造国际传媒 服务全球华人

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚持:宣传真事、为政府服务、报道实事、为百姓说话”的原则,力争打造网络电视的第一品牌。如需宣传帮助请于我台联系,欢迎点击www.ccomtv.org www.ccomtv.com www.ccomtv.net 收看。

网易考拉推荐

上海世博会中国美术作品展览”新闻发布会在京举办  

2010-08-03 17:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新闻发布会现场


中国文联副主席冯远讲话


中国网视台执行台长秦金玮同中央统战部原副部长田鹤年、新华社的王京忠主任合影


     中国网视台北京报道:  3月12日,在上海世博会倒计时50天之际,中国美术协会在国务院新闻办公室举行新闻发布会,正式启动“上海世博会中国美术作品展览”。中国文联副主席冯远,中国美术协会主席刘大为,统战部原部长田聪明,中国侨联副主席乔卫,上海世博会宣传部长助理乔恪,中国网视台执行台长秦金玮等领导出席新闻发布会。

   “上海世博会”是世博史上最盛大恢弘的一届,她汇集了全世界最优秀的文化资源为全世界各国所瞩目。对于我们经历改革开放30年的中国来讲,这将是一次最好的全方位展示中国当代进步成果的最好窗口。在中国文联的指导下,为推进中国美术界提出的“熔铸中国气派、塑造国家形象”的发展目标,经中国美协和上海世博局等有关部门的共同努力,终于获得了上海世博会立项,由中国美术协会独家冠名主办“上海世博会中国美术作品展览”。这是一次向世界展示中国当代艺术发展状况和民族精神的最佳平台。

   上海世博会的主题是关注城市的发展和人类进步的“城市,让生活更美好”,中国美术家协会这次美术作品展览的主题是选择一个世界性的话题----“生存?和谐?美好”,其主旨是以人为核心,关注人本,关注时代人的生活和人的状态,传播中国文化的核心价值观。也是中国向世界传达自己良好的和谐愿望,以中国人的智慧和文化结晶来连接世界不同文化的交流。

    本次展览是一个分层次、分地点、分门类的综合大型创作、评选、展示、交流项目,由上海展区、无锡展区构成,与世博会同期举行。展出的作品种类主要选择能代表中国文化特征的中国画、油画、版画、漆画和书法。展览入围作品总量2010件,展出作品总量约750件。展览作品评审委员会由中国美术家协会聘请专家组成。出版一套系列展览作品集,收入全部展览作品。展览具体方案为:

   上海展区:2010年5月7日—15日,在上海展览中心特邀展出全国近些年美术创作展览中的获奖作品和书法作品,约250件。世博会期间特邀作品分期分批在世博园区展出。

   无锡展区:2010年5月—8月,在无锡博物院、无锡青少年活动中心展出全国公开征集评选出来的近年新创作的美术作品(书法作品特邀)。评出优秀作品约210件。展览分三个阶段进行:5月28日至6月25日是中国画?书法展;6月28日至7月25日是油画?版画展;7月28日至8月25日是漆画?少儿美术展。

    中国美协诚挚地向全国的美术家发出邀请,希望美术家们以共生共融和开放创新的文化精神,创作出一批体现中华民族传统与当代艺术创新相结合的美术及书法作品,在上海世博会上展出,传递和反映中国当代和谐发展的生存理念和社会风貌,从而让中国走向世界,让世界了解中国。以我们自己的艺术才华和艺术功力展示中国当代艺术家的智慧、视野和理想,为上海世博会增光添彩。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018