注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒人

打造国际传媒 服务全球华人

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚持:宣传真事、为政府服务、报道实事、为百姓说话”的原则,力争打造网络电视的第一品牌。如需宣传帮助请于我台联系,欢迎点击www.ccomtv.org www.ccomtv.com www.ccomtv.net 收看。

网易考拉推荐

秦金玮应邀参加“经典城市之夜”大型公益拍卖晚宴  

2010-09-01 07:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国网视台北京报道:8月21日晚,由CLASSIC经典国际传媒发起,中华环境保护基金会主办的 “经典城市之夜”大型公益拍卖晚宴在北京中国大饭店盛大启动。活动现场共筹集资金559万元,将全部用于开展全国青少年的环保教育及行动。


基金会副理事长汪纪戎(左一)为本次拍卖活动的标王颁奖

  本次活动由CLASSIC经典国际传媒发起,并在中华环境保护基金会设立“经典城市-绿基金”(简称“绿基金”)。该基金是国内首个由媒体倡导发起设立的主要用于支持环境保护的公益基金。基金主要用于开展全国性的“青少年的环保教育与行动”。在本次活动上,国内近50位著名艺术家、收藏家和社会名流捐出了其代表性作品进行公益拍卖。全国人大环资委副主任委员、农工民主党副主席、中华环境保护基金会副理事长汪纪戎、中华环保基金会秘书长李伟、环保部法规司副司长别涛、环保部科技司副司长胥树凡、经典国际传媒总裁、绿基金主要发起人赵云鉴,中国工商联环境商会会长潘文堂、著名影视演员张铁林和部分艺术家和演艺界人士参加了此次活动。活动现场颁发了“绿基金”公益环保大使、环保之星奖、艺术成就奖、环保贡献奖等奖项。

  国画大师崔如琢先生的八屏尺巨作《雨影烛春余清阴澄夏首》是本次义拍中最抢眼的作品。崔如琢的作品曾多次被国家领导人当作国礼赠送给外国元首,人民大会堂、故宫博物院、美国前总统里根、宋美龄女士、台湾塑胶巨头王永庆、报业大王王惕吾及亚、欧、美几十所博物馆、美术馆、高等学府广泛收藏。

  中国乃至世界最著名的佛教印经院之一——德格印经院捐出用最古老的雕版印制的《长寿山村》、《绿渡母》等5幅佛画;杨少斌的《搅动的云》、谭平的《无题》、马路的《白云》、李象群的《男人体》、徐晓燕的《鸡鸣破晓》、王其钧的《秋蕊溢芳》等都在此次义拍中一展风彩。此外,李天元、米景扬、岂梦光等近现代艺术名家也为这次义拍贡献出自己的扛鼎之作。

  除了多位艺术家的无私奉献,此次活动得到环保部等有关部门的大力支持;以及利星行集团、北星行、首创集团、首创股份等著名企业品牌的鼎力相助;还有来自于社会各界的名流、收藏家、影艺明星等300多位精英人物现场助阵。

  “绿基金”此次倡导的“青少年的环保教育与行动”,简称“1+62”行动。“1+62”是指在以学校教育为基础向青少年普及环保知识,培养其环保行为。由孩子的环保行动映射到其父母,亲朋,再向外辐射至社区、城市、国家及全世界,从而实现其追求的“绿基金、绿世界”目标。把环保理念融汇生产生活当中,让每一个城市、每一个企业、每一个人都行动起来,参与到环保事业大潮中形成合力,由此而达到“1+62”的效果。

  此次活动的主办方CLASSIC经典国际传媒,长期以来一直关注艺术,环境,城市,教育,并积极致力于全国的各项公益事业中。此次发起这个活动,团结和号召有识之士积极参与到环境保护和改善行动中,借此影响身边的每一个人、每一个家庭、每一个企业、每一个社区以绿色的生活理念和环保生活方式为标准,共同把地球建设成为一个和谐、美丽、幸福的“绿世界”。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018