注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传媒人

打造国际传媒 服务全球华人

 
 
 

日志

 
 
关于我

坚持:宣传真事、为政府服务、报道实事、为百姓说话”的原则,力争打造网络电视的第一品牌。如需宣传帮助请于我台联系,欢迎点击www.ccomtv.org www.ccomtv.com www.ccomtv.net 收看。

中国国际文化产业发展集团有限公司将投资建设中国书画城  

2011-04-15 09:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者采访了前来参加首届国际书法产业博览会暨第四届黄河明珠·中国乌海书法艺术节的中国国际文化产业发展集团有限公司董事局主席秦金玮。
 
    秦金玮向记者说的第一句话就是,8月28日的开幕式给他留下了很深的印象,特别是众多驻华使节在乌海感受到了中国传统文化的魅力。乌海市领导班子意识超前,充分认识到了文化在引领国民经济发展、推进经济社会转型中发挥的重要作用。乌海是个工业城市,在面临经济结构调整转型的巨大任务面前及时发展书法文化产业,此举既适应了产业结构调整的方向,也满足了人们的文化消费需要。
 
    在谈到发展文化产业方面,秦金玮认为,文化产业应实现品牌化。他说,一个地区文化的影响力取决于其文化品牌的影响力,一个有影响力的文化品牌,其社会价值在被广泛认可的同时,还能够创造出巨大的经济价值,带动一个地区经济社会发展。因此,在品牌经济时代,打造强势文化品牌,直接关系到一个地区文化软实力和综合竞争力的提升。目前,乌海城市文化品牌定位越来越清晰,利用书法文化的优势打造特色文化,将逐渐形成一个城市发展的亮点。
 
    秦金玮告诉记者,他经常来乌海,已是乌海人民的老朋友了,他亲眼目睹了乌海书法文化的蓬勃发展,真切感受到了乌海发展书法文化产业的机遇意识和紧迫感。他说,乌海需要充分发挥“中国书法城”的龙头作用,带动全市书法产业的形成和发展。要从建立书法产业物流基地入手,形成一个市场化运作的集创作、生产加工、展示销售、旅游服务等于一体的书法产业体系,逐步建成一个书法产业的生产基地,促进书法文化产业的大发展。为此、我们将在乌海投资建设中国书画城。同时,政府要积极扶持书法产业的发展,以优惠的政策和资金的倾斜,使乌海的书法产业更快地融入到文化产业体系中并显露出行业优势。
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018